醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

成功案例

HOME > 成功案例



微創植牙

一旦經全口評估後,確定口腔狀況可進行植牙,安美牙醫診所將使用微創手術,以不掀瓣的方式在欲植牙位置上製作一個小洞,將人工牙根置於骨頭中,並搭配使用德國進口KaVo KEY 3 雷射植牙系統,可以有效縮小植牙傷口,減少細菌感染機會,降低植牙的不適與疼痛。



微創植牙

1. 患者劉先生遠從美國加州來台植牙,缺牙位置於下顎臼齒。使用微創植牙手術,替患者製造極小傷口植入人工牙根,術後不腫脹,手術時間較短(約15-20分鐘)。

微創植牙

2. 假牙製作完成,與真牙相似度極高,使用數位比色光譜儀,分析真牙色澤、透明度與形狀,由日本專業牙技師手工打造。

分隔線
微創植牙

1. 患者裴先生缺牙位置為後方臼齒,為大多數人較易蛀牙的好發位置。

微創植牙

2. 使用微創植牙方式,顛覆傳統需要開刀翻瓣植入人工牙根,微創植牙傷口較小,不影響患者日常生活與進食。

微創植牙

3. 假牙製作完成,配合牙齒排列與形狀大小,手工打造適合患者的人工牙冠,患者滿意度高。

分隔線

立即免費諮詢瞭解微創植牙


即拔即種植牙

即拔即種植牙的成功條件,需要有完整的牙骨骼條件與健康的牙周組織,是一項困難度較高的植牙方式;安美牙醫診所利用微創手術以不傷害周邊骨質的方法將牙齒拔下,並利用原本的牙窩洞立即植入人工牙根。優點是傷口小,牙齦癒合形狀自然飽滿,且大幅縮短植牙療程;缺點是傷口極小所以操作不易,且難度較高,必須確保植牙夠穩固。

 

 

1. 患者朱先生補牙填充物掉落,造成二度蛀牙,進行蛀牙拔除。安美牙醫診所小心拔除剩餘蛀牙,進行雷射消毒,確認齒槽骨完整,植入人工牙根。

2. 術後情形─裝上臨時活動假牙,免去缺牙等待期。

3. 二次回診裝上正式人工牙冠─自然美觀與真牙無異。

分隔線

立即免費諮詢瞭解微創植牙


美容牙科

對於泛黃牙齒及牙齒色澤較不均勻的患者,往往想找尋快速美白的治療方式,尤其在前牙部份,更是揮灑美麗笑容的重點位置。安美牙醫診所提供美容牙科,幫助患者擺脫惱人的黃板牙,除一般牙齒美白外,還可透過全瓷冠、美白貼片等療程,協助調整些微齒列不正,讓牙齒更為整齊迷人。



1. 患者楊先生小時候頑皮打架,造成門牙缺損,影響美觀,上大學之後因想要擁有完整的牙齒,故針對缺損處製作水晶美白貼片,讓左右兩顆牙齒對稱。

2. 安美牙醫診所使用水晶美白貼片,針對門牙斷裂處進行美容,使用美白貼片後的門牙就跟真的一樣,患者十分滿意。

分隔線

立即免費諮詢瞭解微創植牙


舒眠治療

如果您是看到牙醫就舉白旗的怕痛一族,舒眠植牙系統可以解除您的窘境。主要是利用標靶靜脈麻醉技術(TCI),針對個人的生理條件給予穩定、安全的麻醉控制,能讓患者在無疼痛、無感覺的淺眠狀態下進行治療;其適用範圍廣泛,舉凡植牙、拔牙、根管治療、兒童牙科、身心障礙者牙科都可使用舒眠治療方式,有效舒緩民眾看診的心理壓力。



1. 患者雷先生害怕看牙,對牙科治療有強烈恐懼感。
 
2.使用舒眠治療,由專業麻醉醫師監控麻醉劑量,並由生理監控儀器和給氧機做為輔助,確保舒眠麻醉穩定度。

3. 患者對於拔牙不怕痛感到非常興奮,成功的克服恐懼。

分隔線

1. 患者劉先生四顆智齒都長齊,下方包在牙肉中,上方的遭受推擠時有疼痛,不敢看牙醫,安美牙醫診所使用舒眠治療協助拔除疼痛智齒。

劉同學 21歲  舒眠拔牙(上排智齒)
在做舒眠拔牙前,智齒時常疼痛,礙於害怕看牙醫所以我一直勉強忍耐著。後來醫師介紹使用舒眠拔牙方式,說過程就像睡了一覺一樣,因此想說試試看;決定使用舒眠拔牙後,謝院長與專業麻醉醫師還為我詳細的解說舒眠的過程和注意事項。當天麻醉一下去就像喝醉酒一樣,沒有任何感覺也不記得手術過程了,醒來沒有任何不舒服的感覺,接下來我一樣會選擇做舒眠拔牙,來解決其他的智齒困擾,感謝謝院長與醫療團隊提供那麼好的治療方式。

 

分隔線

立即免費諮詢瞭解微創植牙


3D 立體齒雕

3D 立體齒雕有別於過去補牙使用銀粉,總讓牙齒呈現黑黑、醜醜的補洞。安美牙醫診所利用3D 立體攝影機及3D 設計軟體,「量齒訂做」完全適合蛀牙孔洞的嵌體型態,並使用高硬度的瓷材質模型進行精密雕琢,進一步製作成牙模,能充分填補蛀牙孔洞;其美觀、咬合耐受力高的特質,是補牙患者的最新熱門選擇。



1. 患者數年前蛀牙補上銀粉,補綴物有掉落情形,尋求補救。

2.安美牙醫診所使用3D立體齒雕,協助患者恢復牙齒美觀,所使用材料為高硬度鍛燒陶瓷,能完全與孔洞密合,防止二次蛀牙。

分隔線

1. 患者蛀牙補綴物與蛀洞鑲嵌不夠緊密,導致二次蛀牙,經雷射治療後重新補綴填充。

2. 使用3D立體齒雕,不需磨去健康牙質且美觀自然,一體成形與孔洞緊密吻合,達到降低蛀牙發生機率之效。

 

分隔線

立即免費諮詢瞭解微創植牙


即拔即種植牙

上顎竇是產生聲音共鳴的空腔,位於口腔上排後牙牙骨位置,當後牙拔除或缺牙後,上顎竇與口腔將變成僅由一層薄薄的牙骨隔開,過薄的牙骨無法提供人工牙根植入;因此上顎後牙區植牙往往難度較高。此時需施以上顎竇增高術,抬高上顎竇膜同時填入骨粉(移植骨)製造空間讓周圍骨增生,待數月後傷口癒合,這些補上去的骨粉將成為上顎骨的一部分,增厚了上顎後牙區的牙骨,以提供足夠骨量進行植牙。



1. 患者張小姐缺牙已久,致使鼻竇部位降低、牙骨單薄,無法進行植牙手術。                                                                  

2. 使用上顎竇增高術,使用骨粉增高骨頭厚度,以利植牙手術之進行。

3. 待骨頭變厚、地基穩固以後,植入人工牙根,傷口小、癒合時間短。

4. 完成植牙後樣貌,牙齦飽滿健康,且人工牙冠色澤形狀與真牙無異。

5. X光片圖:使用上顎竇增高術,增厚牙骨結構,穩固的植入人工牙根。

分隔線

立即免費諮詢瞭解微創植牙


Key 3 Laser治療

Key 3 雷射用途極廣,尤其在牙周病治療上有顯著幫助,具備獨家專利回授系統 (Feedback system)能偵測牙齦下牙結石或齲齒位置,在不傷害牙周組織的情況下,安全的移除牙結石與齲齒,同時進行殺菌治療,防止細菌殘留。而Key3 雷射的低能量治療,尚未達神經反應臨界點,因此疼痛感極低;無需開刀掀瓣的治療方式,為大多數患者所接受。



1. 患者因清潔不當,致使牙齒表面及牙根下有許多牙結石與牙菌斑殘留。

2. 安美牙醫診所使用Key 3雷射治療,協助清除牙表與牙根下牙結石,不僅牙齒恢復健康,連牙齦色澤也較為漂亮。

分隔線

1. 患者接受齲齒治療。

2. 利用key 3雷射低能量特性,以及回授系統偵測齲齒位置的協助下,進行殺菌。

3. 在患者不疼痛的形況下,完成齲齒治療。

分隔線


立即免費諮詢瞭解微創植牙

gotop