安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 植牙新聞
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

牙醫師謝懷德揭開壞牙暗藏身體危機


俗話說:「牙齒是臟器之本,不顧好身體會全面失控。」一點都不假。壞1顆牙,不僅影響進食、面容,還會引發脊椎側彎等問題;補錯牙,小心黑心銀粉還會損害大腦!現代人愛美流行做牙齒美白、牙齒矯正,選錯方式,小心過敏、副作用找上身。牙醫謝懷德1次破解壞牙迷思,避免壞1顆牙毀健康。


藝人小S從「牙套妹」變身美麗辣媽,讓許多人為之驚豔。《小S牙套日記》更成為蟬聯排行榜多時的暢銷書,開始掀起國內重視「牙齒矯正」的風氣。事實上,「牙齒矯正」除了改變口腔美觀,更重要的是能改善牙齒咬合不正,預防所衍生的脊椎側彎問題。


牙齒咬合不正 小心脊椎側彎的危機


許多人常誤以為牙齒咬合不正,只是牙齒長得歪一點、醜一點,不治療也沒關係。事實上,咀嚼、咬合的肌肉和頸椎、肩膀是連在一起的,如果牙齒咬合不正,一邊高一邊低,長期下來,左右肌肉就會用力不對稱,導致脊椎側彎。曾任台北榮總牙醫部口腔外科醫師謝懷德在臨床上,經常看到病患的臉,如果正中線位置不對時,從後面看,往往脊椎也是彎的,時間拖得更久,病患還會出現長短腳的現象,千萬別把咬合不正當作小問題。


其實牙齒咬合不正,愈早發現愈早治療效果愈好。千萬不要以為小時候乳牙還會再換牙,就不注意牙齒歪斜的問題。比如遺傳型的戽斗臉型,如果不在小時候控制,等到骨骼都長好就來不及了,到時候只能使用開刀治療。此外,如果乳牙太早掉,旁邊牙齒擠過來,底下的恆牙又蓄勢待發,沒空間生長,就很容易變成亂七八糟的暴牙。


謝懷德建議,小朋友5歲前每半年要到診所塗氟,6、7歲差不多開始長恆牙,半年就要定期檢查1次,牙齒上有任何排列的問題,牙醫才能盡早處理,避免日後因為矯正而需要拔牙,或產生治療的疼痛。父母千萬不要擔心,發育階段進行矯正會對孩子發育造成不良影響,其實換牙反而是矯正的黃金期。


新聞來源:今周刊 http://www.businesstoday.com.tw/article-content-80731-105111



了解更多植牙的資訊,歡迎線上預約我們將有專人與您連繫


gotop