安美牙醫診所 | 植牙,台北大直,舒眠植牙,牙周病雷射,安美植牙牙醫診所,台北植牙,安美牙醫,無痛植牙,全口重建,牙周雷射,牙周病治療,謝懷德,一顆壞牙賭上你的50年 -- 謝懷德醫師診療室:治療牙周病有3大要訣!
醫療團隊 七大成功關鍵 媒體報導 牙周雷射 舒眠植牙 全口重建 免費諮詢 成功案例

 



人工植牙新知-謝懷德醫師診療室:治療牙周病有3大要訣!



第三課│牙周病的治療方式
前2課在牙周病的成因與症狀上已多有著墨,本課就針對該如何治療牙周病爲患者詳加解釋,多認識疾病就是打倒病魔的第一步!尤其在牙周病已經成為國民口腔疾病的情況下,要學會如何控制牙周病已經變成全民的一種運動。

 

 
已目前來說,治療牙周病的方法主要有兩種,分別是傳統牙周治療與key3牙周雷射治療,不論是哪一種治療方式,都可以有效的治療牙周病。謝懷德醫師指出,治療牙周病最重要的關鍵在於患者的長期配合,所謂的配合不單只是到牙醫診所進行牙周治療,還包括了重新學習刷牙的技巧,以及每天正確的落實口腔清潔,才能真正有效的擊退牙周病的糾纏。

 

 

要訣一:切勿隨意中斷牙周病治療

安美牙醫診所院長謝懷德醫師表示,許多牙周病患者常會習慣性的中斷治療,這是非常不理智的舉動!牙周病是由於患者長時間清潔習慣不佳所導致,在牙周病尚未惡化之前,牙醫師都會盡可能的爲患者保留原生牙,將治癒力提升到最高,爲患者的口腔健康盡最大的努力。

 

 

謝懷德醫師提到,牙周病患者大多會擔心是不是一定要拔牙?答案當然是因人而異,醫師在爲患者進行詳細的口腔檢查後,通常會建議患者將已經被破壞殆盡的牙齒拔除,再以裝假牙或是植牙的方式填補缺口,取得口腔原本的平衡。

 


要訣二:選擇適合自己的治療方式

如上述所言,現階段治療牙周病有2種方式,傳統的牙周病治療需要經歷洗牙、牙結石刮除、牙齦翻瓣手術,不僅治療時間較長,對某部份的患者而言,也是一種長時間的折磨。且傳統的牙周治療容易使患者感覺不適,通常會使用局部麻醉的減輕患者必須承受的痛苦,術後容易使牙齦萎縮與產生敏感性牙齒。

 


另一種key3牙周雷射治療具有回授系統,可在不傷害牙骨質的狀況下移除牙結石,不需要施打麻醉也可進行手術,讓患者能夠以輕鬆的方式治療牙周病,不但流血量少、少腫脹、恢復時間快,術後甚至能夠立刻進食,能夠有效提高患者接受牙周病治療的意願。

 

 

要訣三:重新學習正確的刷牙技巧
安美牙醫院長謝懷德醫師呼籲,治療牙周病最重要的就是決心與耐心,不僅是對患者的一種挑戰,同時也是牙醫師的重責大任!尤其對於完成牙周病治療的患者來說,如何避免再度罹患牙周病成為術後最大的課題,從最基本的刷牙技巧開始學起,注意微小的細節,就能夠成功的打敗牙周病,讓牙周病不再是您人生中的「大麻煩」。
 



 

 

 

台北植牙安美牙醫診所免費諮詢專線:0800-877-699

 

立即線上預約


gotop